《老炮儿》观后感

就是个观后感,也不是影评,就是一小粉丝看完抒发的内心情怀,嗯,没错,情怀【认真脸
讲道理,这电影是个粉丝都是等了一年以上,眼看着歪果仁都看过了,而自己还得苦苦等着1224才能一饱眼福的苦命娃,这期间等到了峰哥电影处女座栀子花开以及前不久刚上映的怦然星动,我虽然是个脑残粉,但是看电影时候的该有的尴尬还是有的,但我要说的就是老炮儿里我峰哥的演技,真特么跟开了挂似的,电影里晓波出现的第一幕就让我,应该是让很多人有这么一感觉,晓波,有了。
作为一个合格的粉,该看过的预告一个不少,该记住的情节一个不落,片儿里很多镜头我看来是没多少惊喜的,但是观众的反应不会骗人,座位席上不断出现的赞叹和瞠目(没错,就是六爷和霞姨那里)其实都在告诉我们,没有什么高大上的特技镜头,但就是这些小老百姓的劲儿,你服不服,服。
电影开始六爷一张嘴对着内鸟就喊“波儿”,把我逗笑了,睹物思人,老爷子心里还是念想的晓波的,晓波喊了在我们看来是一整个电影,但却是他和老炮儿整个重叠了半辈子时间的那个名字,到影片的结尾,从晓波逗的那只鸟的嘴里喊出的却是,爸。一父一子,老炮儿就某一方面来说其实跟我爸特别像,看预告的时候六爷一句话直戳我泪点:自己惹的事儿自己圆,自己圆不了的事儿他爹给他圆。想我小时候,翻天覆地我也不怕,因为有我爸。我爸到现在也常跟我说,有些事情你自己就是弄不了,按道理呢,该你对象出面解决,但你呢,没有对象,还得你爹呀。所以这电影看得我看着看着,就把我那老李自动带了进去,如果说电影老炮儿讲的就是一个江湖,那么想一句话形容老李,就是,不是江湖人,但是走的却是江湖的路,讲道理,讲规矩,讲局气。哈,老李现在老啦,身体也各种不好,住了N回院,自己也不长心呀,只能说做子女的,前叮咛后嘱咐。当然,还是在最重要的时候伸出你的那根食指吧,小时候你握住了遍带你通往整个世界,但他们握住的却是他们的整个世界。
电影反应了很多现实问题,更多的是讽刺。看似幽默,却是建立在很多人的一种悲剧上面来说的。还有一种江湖义气,上一辈和这一辈的差异。《老炮儿》给我带来的视觉感受太多太多了,一个这么单方面的观后洋洋洒洒写了这么多,最后吧,还是希望电影大麦,恭喜刚爹的最佳男主,峰哥事业更上一层楼,以后得演技继续开挂不停!

评论(8)
热度(8)